В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ БЕЛОРУССКИЙ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ

Проект будет реализовываться в партнерстве с компаниями калужского агрокластера, сообщили в агентстве регионального развития Калужской области

Белорусское предприятие по выпуску сельскохозяйственной техники планируется построить на территории Калужской области. Об этом заявил во вторник заместитель министра промышленности республики Дмитрий Корчик в ходе посещения региона, сообщили корреспонденту ТАСС в агентстве регионального развития Калужской области.
«На территории одной из индустриальных площадок калужского региона планируется создание белорусского предприятия по производству сельхозтехники, ориентированной на российский рынок. Проект будет реализовываться в партнерстве с компаниями калужского агрокластера. В первую очередь это производство прицепного и навесного оборудования. Данный вид продукции востребован не только в Калужской области, но и в центральной части России», — привели в агентстве слова Корчика.

Лукашенко призывает Россию в условиях мирового кризиса объединить усилия
Там также отметили, что в настоящее время в области в связи с увеличением посевных площадей растет потребность в современных сушильных хозяйствах. «Сегодня мы намерены обсудить концепцию планируемого производства, уровень локализации, номенклатуру и объемы производства нового предприятия. Оно будет производить импортозамещающую технику, среди которой — кормоуборочное оборудование, косилки, грабли и прочая продукция», — сказал министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов, которого цитирует агентство.
Кто из соседней с Россией республики готов инвестировать в строительство нового предприятия, пока не сообщается. Также неизвестны сумма финансирования, объемы производства и сроки его начала.

В настоящее время в Калужской области работает специализированный агротехцентр «Детчино». Центр объединяет пять крупных европейских компаний, также работающих в сфере агробизнеса и выпуска сельхозтехники: Grimme, Lemken, Wolf System, Big Dutchman и «ЭкоНива».

Источник:http://tass.ru