В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ В 2015 ГОДУ ПОСТРОЯТ ПЯТЬ СОВРЕМЕННЫХ ХРАНИЛИЩ ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Пять современных хранилищ для овощей и фруктов общей мощностью до 100 тысяч тонн планируют построить в Кабардино-Балкарии в текущем году

Об этом сообщили в пресс-службе республиканского министерства сельского хозяйства.
«По словам вице-премьера правительства КБР — министра сельского хозяйства Муаеда Дадова, в настоящее время в республике реализуется несколько инвестиционных проектов по строительству хранилищ овощей и фруктов, пять из которых планируется завершить в текущем году. При этом мощность вводимых в эксплуатацию объектов составит около 100 тысяч тонн», — сказали в пресс-службе.
С учетом запланированного ежегодного увеличения производства плодоовощной продукции строительство современных хранилищ остается для Кабардино-Балкарии актуальным направлением. К 2020 году планируется довести мощности хранилищ овощей и фруктов до 300 тысяч тонн, что позволит полностью обеспечить республику современными хранилищами.
Отметим, что по данным Минсельхоза КБР, сегодня в республике функционирует восемь фруктохранилищ общей мощностью хранения 50 тысяч тонн, что обеспечивает потребности Кабардино-Балкарии только на 10-12 %.

Источник: ИА REGNUM