В Израиле разработали дрона для сбора фруктов

В Израиле местная компания Tevel Aerobotics создала стартап, в основе которого является создание дронов для сбора урожая. Стартап стоит около $45 млн. Механическая «рука» такого дрона сможет срывать плоды и обрезать деревья. Сообщает http://www.agro-max.ru

Устройство способно не просто собирать фрукты, но и выбирать, какие именно плоды сорвать — процесс контролируют специальный алгоритм. Такой алгоритм позволяет летучим работам определять типы фруктов и степень их зрелости. Несколько дронов одновременно руководствуются одним автономным центром в наземном мобильном устройстве. Дроны также могут собирать и передавать данные.

-Разработка будет иметь спрос из-за нехватки работников в сельском хозяйстве. Ожидается, что к 2050 году мировые площади для выращивания фруктов удвоятся до 140 млн га. В то же время за этот период число работников в этом секторе рабочих сократится на 5 млн. человек — говорится в сообщении компании-разработчика.

Заявки на приобретение дронов уже поступили от производителей из Северной Америки и Европы, а также Китая, Японии, Южной Кореи и Бразилии.