В Индии попросили дилеров не продавать пестициды фермерам

Индия может увеличить экспорт риса басмати, сократив применение пестицидов. Руководители индийского агросектора провели встречу с дилерами пестицидов, попросив их об одолжении

 

В Индии состоялась встреча глав агросектора, экспертов рынка и дилеров агрохимии по поводу повышения качества одного из главных продуктов страны – риса басмати.

Целью диалога стало улучшение качества риса басмати путем сокращения использования пестицидов, чтобы товар мог получить лучшую цену на международном рынке. Как известно, на международном рынке зерно с большим количеством остатков пестицидов не продается или получает более низкую цену.

Секретарь по сельскому хозяйству Индии Кахан Сингх Панну попросил дилеров не продавать и не рекомендовать использование пестицидов фермерам для производства культуры, поскольку это может создать проблемы для самих производителей.

«Рис басмати ежегодно экспортируется. Неспособность улучшить качество может разрушить перспективы местных фермеров. Химические вещества не должны использоваться при получении урожая, если они не рекомендованы государственными экспертами», — сказал он, заметив, что фермеры уделяют больше внимания предложениям от продавцов пестицидов, и игнорируют рекомендации правительственных экспертов по сельскому хозяйству. Панну попросил дилеров не продавать определенные химические препараты, которые часто встречаются в зернах в виде остатка.

Арвиндерпал Сингх, президент Экспортной ассоциации «Рис Пенджаба», сказал, что рис басмати с почти нулевым остатком пестицидов получает хорошую цену на международном рынке. Он объявил, что торговцы зерном будут предлагать дополнительные 500 рупий фермерам, урожай которых не содержит пестицидов.

Источник: http://www.agroxxi.ru