В ГУМе открылась ярмарка фермерских продуктов

В Гастрономе №1 открылась выставка-ярмарка фермерских продуктов «Отведайте отечественное». В центре главного магазина страны разместились яблоки из Брянска и Тамбова, огурцы и помидоры из Ростова, Краснодарского края и Волгоградской области, персики и груши из Армении, виноград, лимоны и айва из Узбекистана и другие овощи и фрукты из разных уголков нашей страны, а также стран СНГ.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович и Михаил Куснирович

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович и Михаил Куснирович

На торжественном открытии присутствовали заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович и министр сельского хозяйства Александр Ткачев, которые оценили продукцию отечественных экохозяйств и пообщались с фермерами. По мнению господина Дворковича, последние десять лет не прошли даром для отечественных производителей: «Конечно, многое пока требует стабильной государственной поддержки, но шаг за шагом система выстраивается — появляются такие люди, как здесь сегодня, те фермеры, что добились таких успехов своим трудом». Михаил Куснирович также отметил, что теперь и впредь в Гастрономе №1 «будет превалировать исключительно продукция зарекомендовавших себя отечественных товаропроизводителей».

Мероприятие посетили также и звездные ценители вкусной и здоровой пищи. Среди них были замечены: Сергей Шакуров, Ингеборга Дапкунайте, Александр Олешко, Арина Шарапова, Светлана Журова, Лариса Вербицкая и другие. Они рассказали о своих гастрономических предпочтениях. Так, например, Александр Олешко — ценитель адыгейского сыра и «бакинских мясистых помидоров». А для Светланы Журовой молоко, сметана, яйца, мясо — это «не каприз, а требование организма, воспоминание детства».

Ярмарка фермерских продуктов «Отведайте отечественное» проходит в рамках фестиваля «Золотая осень» и продлится до 10 октября.