В Госдуме предлагают ввести обязательную очистку импортируемого пальмового масла.

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести обязательную очистку пальмового масла, ввозимого в РФ в нефасованном виде и предназначенного для пищевых целей. Автором проекта документа выступила депутат Госдумы от «Единой России» Мария Кожевникова.
Законопроект предлагает ввести в закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» положение об обязательной рафинации и дезодорации пальмового, пальмоядрового масел и их фракций, ввозимых в нефасованном виде в емкостях морским и железнодорожным транспортом и предназначенных для пищевых целей.

В проекте закона также отмечается, что определять перечень стандартов по контролю за соблюдением вышеуказанных требований должно правительство РФ.

В пояснительной записке к проекту закона указывается, что «предприятий, которые не смогут выполнить предлагаемые нормы без дополнительного технического перевооружения, в РФ нет», отмечает finmarket.ru.

Ранее представитель СК РФ заявил, что в России необходимо ужесточить наказание для распространителей продукции, оказывающей с течением времени губительное воздействие на организм человека, в том числе, фальсификату, содержащему пальмовое масло.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/