В еженедельном режиме

Статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Петриков принял участие в заседании Межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в разрезе субъектов Российской Федерации.

Рассмотрены вопросы высвобождения работников организаций в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников в целом по Российской Федерации, в том числе в области автомобилестроения и металлургического производства. Заслушаны доклады о ситуации на рынке труда в Ленинградской и Самарской областях.

Минсельхоз России отслеживает ситуацию на рынке труда в агропромышленном комплексе в еженедельном режиме. Так, по состоянию на 4 февраля 1025 организаций агропромышленного комплекса заявили о высвобождении работников организаций в связи с ликвидацией, либо сокращением численности или штата. Штатная численность на начало процесса высвобождения – 196,2 тыс. человек. Уволены с начала высвобождения 2831 человек, в простое по вине работодателя находятся 2154 человека, направлены в отпуск без сохранения заработной платы по инициативе администрации – 117 человек, работают неполную рабочую неделю (день) – 13235 человек.

Организации заявили об увольнении, о переводе работников в режим неполной рабочей недели (дня), направлении в отпуск без сохранения заработной платы по причине сокращения объемов производства и реализации сельскохозяйственной продукции, модернизации производственного процесса, сокращения численности штата, реорганизации или ликвидации организаций.

Источник: http://www.mcx.ru/