В ЕЭК определились с требованиями к фитосанитарному контролю в лабораториях.

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила порядок лабораторного обеспечения карантинных фитосанитарных мер в Евразийском экономическом союзе.

Как сообщает БЕЛТА, в соответствии с документом страны ЕАЭС должны обеспечить оснащение карантинных фитосанитарных (испытательных) лабораторий в соответствии с перечнем возложенных на них задач и спецификой регионов, в которых они работают. В том числе — обеспечить достаточное число сотрудников, помещений, оборудования, средств и материалов для своевременного и надлежащего проведения исследований.

Документом предусматриваются нормы, дополнительно обязывающие уполномоченные органы стран союза по карантину растений и карантинные фитосанитарные (испытательные лаборатории). Среди таких норм — установить процедуры приемки и перемещения образцов (проб) подкарантинной продукции внутри лаборатории; обеспечить организацию шифрования образцов (проб) подкарантинной продукции; обеспечить информационное взаимодействие карантинных фитосанитарных лабораторий в государствах союза.

Цель принятого Коллегией ЕЭК решения — унификация в страна

Источник:http://agronews.by/news/