В ЕАЭС изменились единые ветеринарные требования

Коллегия Евразийской экономической комиссии внесла изменения в единые ветеринарные требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю в ЕАЭС.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК, в единых ветеринарных требованиях уточнены технические параметры по условиям обработки сырья при производстве кормов и кормовых добавок. Эти уточнения позволят исключить необходимость обработки сырья до начала производственных процессов. Таким образом, устраняется излишнее требование для участников рынка.

Утверждена также новая глава единых ветеринарных требований, определяющая условия ввоза на территорию ЕАЭС и перемещение между государствами-членами эмбрионов свиней. Упрощена процедура перевозки живых животных, находящихся в личном пользовании граждан: с этой целью упразднена необходимость их внесения в соответствующий реестр предприятий союза.

Кроме того, Коллегия ЕЭК внесла изменения в решение Комиссии Таможенного союза «О формах единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на территорию ЕАЭС подконтрольные товары из третьих стран». Поправки уточняющего характера связаны с введением единых ветеринарных требований для эмбрионов свиней. Установлено, что старые бланки ветеринарных сертификатов могут использоваться до 1 июня 2016 года.

Источник:http://agronews.by/news/