В Claas объявили о смерти Гельмута Клааса

Немецкая компания Claas объявила о смерти Гельмута Клааса. Бывший руководитель компании скончался 5 января 2021г. в возрасте 94 года. Напомним, в апреле 2020 г. Гельмут Клаас официально передал руководство компанией своей дочери Катрины Клаас-Мюльхойзер.

Об этом говорится на официальном сайте компании.

Стоит отметить, что компанию Claas основали родители Гельмута Клааса — Август и Пола Клаас, которые руководили ею совместно.

Он всегда уделял особое внимание разработке ориентированных на будущее продуктов и их экономическом серийному производству. В его эпоху, после успешного зерноуборочного комбайна Dominator, вышел совершенно новый комбайн Lexion, который сегодня считается самым мощным зерноуборочным комбайном в мире. Кормоуборочный комбайн Jaguar и большой трактор Xerion также превратились в истории успеха под руководством Гельмута Клааса.- говорится в сообщении.

Родился в 1926 г. После окончания средней школы Гельмут Клаас получил образование машиниста. Потом были стажировки в металлообрабатывающих компаниях и дальнейшие практические исследования в области литейного производства. Получив в Париже диплом, он взял на себя ответственность за планирование продаж и основания компании Claas во Франции (сегодняшней Claas France SAS). В 1958 г. он присоединился к семейному бизнесу родителей в г. Харзевинкель (Германия).

В 1962 г. его назначили управляющим директором. Когда компания была реорганизована в открытую торговую компанию (OHG) в 1978 г., Гельмут Клаас присоединился как персонально ответственный партнер. В ходе трансформации компании в 1996 г. в акционерное общество, он был назначен на должность председателя наблюдательного совета и председателя комитета акционеров.

Под руководством Гельмута Клааса была активизирована международная присутствие компании на рынке сельхозтехники. Более того, в официальном пресс-сообщении компании определены новые места производства и продажи, открытые в Индии, США, России, Китае и Южной Америке. Важной стратегической вехой за это время, также, стало приобретение Renault Agriculture в 2003 г.