В Челябинской области появится белорусское молочное производство

Челябинская область хочет создать совместно с Беларусью совместное производство в сфере молочного животноводства. В ходе встречи с министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонидом Зайцем министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков отметил: «Мы бы хотели получать от вас продукцию первичного семеноводства, в том числе в сфере картофелеводства, овощеводства, перенимать технологии работы в закрытом грунте, создавать совместные предприятия на территории Челябинской области».

«У нас есть проблемы с получением достаточного объема сырого молока, а в Беларуси в этом плане все замечательно. Поэтому одним из первых направлений нашей работы будет создание совместного предприятия в области молочного животноводства», — отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

С.Сушков также проинформировал, что российский регион готов предложить транспортные логистические цепочки для дальнейшего продвижения белорусской продукции.

В свою очередь Беларусь рассматривает возможность создания логистического центра в Челябинской области для стабильных поставок в регион мясной и молочной продукции. «Предложения о создании совместных предприятий мы тоже готовы рассмотреть», — сказал Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов.
Источник http://agro.ru/novosti/