В Бразилии создали самоходную сеялку Uniport 500

Бразильская компания Jacto представила самоходную сеялку для больших угодий. Jacto Uniport 500 имеет гибридный привод с четырьмя электродвигателями и резервуар для семена на 8700 л.

Самоходная сеялка Jacto Uniport 500 поставляется с 49 или 61 рядами, а конструкция посевных элементов дает возможность высевать в стерню. На бункере-накопителе сверху есть три резервуары для семян или удобрений общим объемом 8700 л. Посевной материал вводится в грунт пневматически с постоянной прижимной силой. Пять секций могут двигаться независимо друг от друга (до 22 градусов относительно начального уровня) для оптимального повторения контура почвы. Самоходный агрегат оборудован шарнирным креплением, что позволяет тянуть прицепную сеялку. Это делает его достаточно маневренным для своего класса.

Фото: trekkeronline.nl

Двигатель мощностью 470 л.с. запускает в ход электрогенератор, который затем питает четыре независимых электродвигатели на колесах. Таким образом, Uniport достигает КПД привода до 9%, что намного выше, чем у обычной трансмиссии. Это экономит топливо и ресурс шин. В сочетании с шарнирным шасси (обе части могут сгибаться до 40 градусов) такое технологическое решение обеспечивает малый радиус поворота для данного типа агрегатов.