В БАШКИРИИ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ЗАВОД ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

Это связано с отличным зерновым урожаем последних лет

Рустэм Хамитов заявил, что в ближайшее время Башкирия получит новый завод глубокой переработки зерна. Мощность завода составит 40,000 тонн зерна в год. Производство будет специализировать на кормовом глютене, белково-витаминно-минеральных концентратах, а также фруктозных сахарах.
— Это всё – рыночные позиции, на которые есть потребители, — уверен г-н Хамитов. — Но если есть спрос, безусловно, мы должны работать в этой части. В стране сейчас острый дефицит производства высококачественного зерна, в первую очередь – твёрдой пшеницы. У нас есть хорошие возможности, чтобы освоить и развивать это направление.

Глава Башкирии также заявил, что «вопросы реализации зерна, повышения конкурентоспособности наших хозяйств обсуждались на недавней встрече с президентом Российского зернового союза Аркадием Злочевским».
— Он готов оказать нам содействие, — сообщил Рустэм Закиевич. — Уже создан Башкирский зерновой союз, который будет заниматься решением этих задач и продвижением нашей продукции на другие рынки, в том числе и внешние. Вообще говоря, из трёх направлений развития рынка зерна – экспорт, питание и корма, глубокая переработка – лишь переработка имеет возможность существенного роста.

Рустэм Хамитов также уверен в необходимости наладить глубокую переработку твердых сортов пшеницы в регионе.

Источник : https://www.agroxxi.ru/