В БАГДАДЕ ПОЖАРЯТ КЕБАБ ИЗ РОССИЙСКОГО МЯСА

Россия будет поставлять в Ирак молочную продукцию, говядину, мясо птицы и готовую мясную продукцию

Как сообщает РИА Новости, сертификаты на экспорт вышеназванных товаров были согласованы Россельхознадзором и департаментом здоровья животных Министерства сельского хозяйства и аграрной реформы Ирака. Информацией об этом поделилось российское ведомство.

В сопровождении данных сертификатов российские товары смогут пересекать иракскую границу до 1 января 2017 года. После этой даты предприятиям, заинтересованным в дальнейшей торговле, нужно будет пройти процедуру регистрации. Она подразумевает под собой оценку соответствия ветеринарным нормам Ирака специалистами их надзорного ведомства.

Помимо российской молочки и мяса Ирак интересуется российскими биопрепаратами против ящура, а также профилактическими ветеринарными средствами против гриппа птиц. На импорт этих препаратов Багдад рассчитывает в ближайшее время.
Стоит также отметить, что Россельхознадзор получил приглашение от иракской стороны принять участие в семинаре по вопросам выработки мер борьбы с заносом и распространением птичьего гриппа.

Источник: http://www.agroxxi.ru/