В Амурской области открылся крупный инкубатор.

В Благовещенске запустили крупный инкубатор агрохолдинга «Русское зерно Уфа». Производственные мощности предприятия позволят выпускать около 42 миллионов цыплят в год. Инкубатор оснащен современными технологиями и бесперебойной подачей энергии, что позволяет минимизировать возможные убытки при чрезвычайных ситуациях, пишет «Коммерсант».

Свежие яйца приходят на предприятие с Уфимской птицефабрики. После тщательного отбора яйца помещаются в специальные установки. Всего на предприятии 20 таких установок, каждая из которых рассчитана на 115-200 яиц. Здесь будущие бройлеры находятся строго до 18,5 суток, после чего их ждет еще пара контрольных точек.

На этой же площадке до ее модернизации выпускалось около 800 тысяч цыплят в год. Руководство компании рассказало, что компания, тем не менее, не гонится за впечатляющими цифрами. Десятки миллионов цыплят в год — это необходимость, продиктованная масштабами птицеводческого кластера, который сегодня создается в Башкортостане.

«Для холдинга „Русское Зерно Уфа“, включающего шесть производств, возможностей старой площадки было недостаточно, — объясняет генеральный директор компании Станислав Насимов, — поэтому в августе прошлого года было принято решение построить новейший инкубатор».

Источник:http://agro.ru/novosti/