В 2021 году на фермах «ЭкоНивы» будет произведено свыше 1,1 млн тонн сырого молока высшего сорта

В 2021 году на фермах «ЭкоНивы» будет произведено свыше 1,1 млн тонн сырого молока высшего сорта. Об этом стало известно в ходе визита на предприятия ГК министра сельского хозяйства Киргизской Республики Аскарбека Джаныбекова. Он осмотрел основную площадку селекционно-семеноводческого подразделения группы в Курской области, молочную ферму «Добрино», молокоперерабатывающий и сыродельный заводы в Воронежской области, сообщили The DairyNews в пресс-службе холдинга.

Представители Киргизии пообщались с руководством ГК «ЭкоНива» во главе с президентом Штефаном Дюрром и специалистами группы. В ходе переговоров стороны обсуждали вопросы сотрудничества на взаимовыгодных условиях.

ГК «ЭкоНива» – крупнейший производитель сырого молока в России и номер три в мире. Компания производит порядка 6% товарного молока от выпускаемого сельскохозяйственными предприятиями России. В 2021 г. на фермах «ЭкоНивы» будет произведено свыше 1,1 млн т сырого молока высшего сорта. С 2013 г. группа развивает собственную переработку. На пяти площадках в Воронежской, Калужской и Новосибирской областях компания выпускает молочную продукцию под брендами «ЭкоНива» и Dürr – всего свыше 70 товарных позиций.

Также «ЭкоНива» – лидер на рынке семян зерновых и масличных культур, кормовых трав. Компания реализует как лицензионный семенной материал, так и сорта собственной селекции. С 2006 г. группа развивает племенное животноводство, что позволило ей полностью обеспечить собственные потребности в высокоэффективном молочном стаде. На племенных заводах и репродукторах компания разводит в том числе симментальскую, голштинскую черно-пестрой масти, красно-пеструю породы КРС молочного направления.

С бизнесом Киргизии «ЭкоНива» сотрудничает с 2019 г. Партнерство началось с поставок высоко адаптивных семян ячменя сорта Калькюль предприятиям Чуйской области, где они показали хорошую урожайность. Сейчас группа поставляет в республику озимую и яровую пшеницу, яровой ячмень и сою.

«Все, что мы увидели в «ЭкоНиве», очень впечатляет, в первую очередь – качество семян, технологии, масштабы. Вы далеко ушли вперед. Мы приехали, чтобы познакомиться поближе с направлениями работы компании, обсудить и проработать возможности взаимовыгодного сотрудничества. Надеемся на плодотворные и долгосрочные отношения», – заявил Аскарбек Джаныбеков по итогам визита.

«Мы рады сотрудничать с Киргизией. Расширение партнерских и бизнес отношений еще больше способствует взаимной интеграции наших стран», – считает президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр.

Источник:   https://www.dairynews.ru/news/