В 2017 году на поддержку сельхозкооперативов направят 1,5 млрд рублей

Грантовую поддержку планируется оказать сельхозкооперативам в 60 регионах России

В 2017 году в России из федерального бюджета на стимулирование создания новых и развитие материально-технической базы действующих кооперативов будет направлено до 1,5 млрд рублей. Грантовую поддержку планируется оказать в 60 регионах России, сообщили в Минсельхозе РФ.

С 2017 года предельная сумма гранта на крестьянское (фермерское) хозяйство будет увеличена до 3 млн рублей для производства крупного рогатого скота мясного и молочного направления.

«Вовлечение малых форм хозяйствования в экономический оборот через сельскохозяйственную кооперацию обеспечивает эффективность производства, увеличение товарности производимой продукции, а также рост доходов и занятость сельского населения», — отметил директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец.

Напомним, меры по грантовой поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов реализуются Минсельхозом России с 2015 года.

Добавим, по данным Росстата на 1 января 2016 года в России числится 8 313 сельскохозяйственных производственных кооперативов (СПК), 6 293 сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПоК), работающих из которых — 3 491 СПоК (55%). В структуре кооперативов наибольшую долю занимают снабженческо-сбытовые, кредитные и перерабатывающие кооперативы.

Источник: ИА «Regnum