В 2015 году в Приамурье начнется строительство двух молочных комплексов

Росагролизинг одобрил план начала строительства в текущем году двух животноводческих комплексов молочного направления на 3,6 тыс. голов в Амурской области, а также еще одного агропредприятия в будущем году.

Как сообщает региональное правительство, планы реализации в Приамурье инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства губернатор Олег Кожемяко обсудил в ходе встречи с руководителем Росагролизинга Валерием Назаровым и председателем правления Россельхозбанка Дмитрием Патрушевым.

«Речь шла о строительстве в 2015 — 2017 годах животноводческих комплексов молочного направления: «Бирминский» на 2,4 тыс. голов, «Орта» на 1,2 тыс. голов, «ГринАгро» на 2,4 тыс. голов, а также завода по изготовлению твердых и мягких сыров. Росагролизинг одобрил план начала строительства в текучем году двух первых объектов, а «Гинагро» — в следующем», — говорится в сообщении.

Также по ранее заключенным договорам Приамурье через Росагролизинг приобретет поголовье племенных животных для колхоза «Луч» Ивановского района, ЗАО «Агрофирма АНК» Благовещенского района и КФХ «Орта» Белогорского района.

О. Кожемяко заверил главу Росагролизинга, что вопрос с поставками скота будет решен к марту. В.Назаров отметил, что объекты вложения в марте осмотрит специальная комиссия

Губернатор Приамурья обратил внимание Д.Патрушева на проблему возросших ставок по ранее выделенным кредитам. В СХПК «Тепличный» из-за этого было приостановлено строительство тепличного комплекса, который позволил бы амурчанам получать до 1,5 тыс. тонн овощей зимой.

Глава Россельхозбанка пообещал помочь в решении данной проблемы, отметив, что данный проект будет способствовать интенсивному замещению импортной продукции отечественной.

Процентная ставка для данного объекта будет снижена при условии, что он будет запущен в текущем году.