Ущерб аграриев РФ от ЧС в 2019 году оценивается в 9,5 млрд рублей

Ущерб российских аграриев от последствий чрезвычайных ситуаций в 2019 году оценивается в 9,5 миллиарда рублей, сообщил журналистам первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов​​​.

«У нас 15 регионов Российской Федерации в текущем году были подвержены разным видам чрезвычайных ситуаций, это заморозки, засухи, наводнения и прочее. Общая сумма ущерба аграриев в текущем году составляет 9,5 миллиарда рублей», — сказал Хатуов в кулуарах Восточного экономического форума-2019.

В частности, значительные убытки в результате пожаров понесли аграрии Забайкальского края. По словам Хатуова, сельхозпроизводители региона получили полную компенсацию в размере 850 миллионов рублей на восстановление утраченного имущества и инфраструктуры.

«По специальному графику в активной стадии завершение восстановления. Как и было заявлено, к 15 октября в Забайкальском крае все работы должны быть завершены. Это на контроле у руководства министерства, у министра. Конечно же, Иркутск. Финансирование в два транша. На сегодняшний день сумма, полученная регионом — 454 миллиона рублей», — добавил первый замминистра.