«УРАЛХИМ» И STAMICARBON МОДЕРНИЗИРУЮТ ПРОИЗВОДСТВО КАРБАМИДА

Для ««Уралхим»» как глобального игрока мирового рынка удобрений повышение эффективности бизнеса является стратегической задачей

ОАО «ОХК «Уралхим», ведущий российский производитель азотных удобрений, и компания Stamicarbon BV, мировой лидер в области разработки и лицензирования технологий производства карбамида, входящий в группу Maire Tecnimont, достигли соглашения о начале реализации проекта по модернизации производства карбамида на ОАО «Минеральные удобрения» г. Пермь («ПМУ»), пишет rcc.ru. Инвестиции в проект оцениваются в 4,2 млрд рублей. Планируется, что к 2019 году мощности завода по выпуску карбамида будут увеличены на 40% или на 250 тыс. тонн ежегодно.
Компания Stamicarbon выступит лицензиаром технологии производства карбамида, а также генподрядчиком по выполнению проектно-изыскательских работ по проекту. Соответствующий контракт подписали генеральный директор ОАО «ОХК «Уралхим» Дмитрий Коняев и генеральный директор Stamicarbon BV Педжман Джавдан. ОАО «НИИК» выступит субподрядчиком и выполнит адаптацию проектной документации к российским нормам и правилам, сообщается в пресс-релизе.
Модернизация производства карбамида на «ПМУ» будет выполнена по новейшей технологии Stamicarbon — «Urea2000plus». Благодаря замене части существующего оборудования и добавлению в цикл производства новой секции производительность существующего агрегата карбамида на «ПМУ» будет увеличена с 1930 т/сутки до 2700 т/сутки.
«Для ««Уралхим»» как глобального игрока мирового рынка удобрений повышение эффективности бизнеса является стратегической задачей, — отметил Дмитрий Коняев. – Приоритет компании в увеличении объемов производства на имеющихся мощностях, за счет модернизации и внедрения наиболее современных передовых технологий. Для нас важно, что нашим партнером в этой работе стал ведущий игрок на мировом рынке карбамида Stamicarbon. Это дополнительная гарантия успешной реализации проекта на самом высоком уровне».

Источник: http://www.agroxxi.ru.