Уральское молоко признали лучшим в России

Международная компания-производитель кисломолочных продуктов и детского питания признала уральское молоко самым качественным в России.

По словам министра АПК и продовольствия Свердловской области Михаила Копытова, конкурс на качество молока проводился среди поставщиков со всей России. Молоко тестировалось по 12 качественным показателям — наличию антибиотиков, группе чистоты, наличию соматических клеток и др. Молоко производства Свердловской области признано самым качественным по всем показателям, передает DairyNews.

«В конкурсе участвовало порядка 1,5 тыс поставщиков молока со всей России. Мы заняли первое место. Компания «Данон» специализируется на производстве детского питания, потому и требования к качеству молока у них очень высокие. Признание нашего молока лучшим в России дорогого стоит», — сказал директор СПК «Килачевский» Анатолий Никифоров.

Кстати, Свердловская область стала первым и пока единственным регионом России, где удалось полностью ликвидировать такую опасную болезнь животных как лейкоз. Это значит, что только уральское молоко можно употреблять без предварительного кипячения.

По словам Михаила Копытова, с начала 2016 года в области было произведено 503 тыс тонн молока, что на 4 тыс тонн больше, чем в 2015 году. По производству молока Свердловская область занимает девятое место в России и первое — в Уральском федеральном округе. Это результат работы по увеличению продуктивности скота и сохранению поголовья коров. В 2016 году средняя продуктивность молочного стада на Среднем Урале прогнозируется на уровне 6 200 килограммов молока от каждой коровы, в 2015 году было — 6 125 килограммов.

Источник: http://agronews.by/news/