«УралИжТрак» планирует строить тракторный завод в Удмуртии

Ижевское ООО «УралИжТрак» намерено построить тракторный завод в Удмуртии к 2022 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя наблюдательного совета компании Николая Секерина.

«Объем производства — у нас заявлены машинокомплекты на этот год — 600. С завершением строительства нового завода мы планируем выйти на 45 тыс. машин в год. Строительство завода у нас по плану — 2022 год»,— рассказал он. Напомним, закладка камня под завод состоялась в 2017 году, однако строительство так и не началось. По словам господина Секерина, запуск не состоялся из-за санкций. Предприятие привлекало западное финансирование, которое было ограничено. Объем инвестиций остается прежним — 22 млрд руб., которые будут привлечены в ВЭБе и Россельхозбанке.

Сегодня министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова, комментируя журналистам вопрос о строительстве завода, усомнилась в конкурентоспособности этого направления.

По данным «СПАРК-Интерфакс», владельцами ООО «УралИжТрак» являются ООО «Вест», ООО «ИЦ I-Дизайн» и АО «НПО «Технологии специального машиностроения» и Александр Дурманов.