УФАС прекратило дело в отношении Молочного комбината «Пензенский»

Ранее региональная ФАС выдала предписание по результатам ходатайства, поступившего от ООО «Агропромышленный комплекс «ДАМАТЕ» о приобретении более 69% долей в уставном капитале ОАО «Молочный комбинат «Пензенский». В соответствии с предписанием «ДАМАТЕ» обязана была информировать Пензенское УФАС России, в том числе, об изменении отпускной цены на цельномолочную продукцию, выпускаемую ОАО «Молочный комбинат «Пензенский».

«На рассмотрение административного дела была представлена информация о том, что за период с 01.01.2014 по 15.01.2015г. ООО «Агропромышленный комплекс «ДАМАТЕ» не приобретало акции молочного комбината, как было заявлено в ходатайстве, рассмотренном Пензенским УФАС России в апреле 2014 года, и не владело более чем 50 % акций ОАО «Молочный комбинат «Пензенский», — отмечается в сообщении пресс-службы ФАС региона.

В связи с этим предписание Пензенского УФАС России, выданное по результатам рассмотрения ходатайства о совершении сделки, не распространяло свое действие на ООО «Агропромышленный комплекс «ДАМАТЕ», а значит у Общества отсутствовала обязанность информировать Пензенское УФАС России, в том числе, об изменении отпускной цены на цельномолочную продукцию, выпускаемую ОАО «Молочный комбинат «Пензенский».

 

Источник: The DairyNews