Замена соевого шрота на пшеничную барду в рационах молодняка свиней сохраняет потребление корма на прежнем уровне, однако снижает суточные привесы, установили ученые из университета Альберты в Канаде.
Специалисты пытались понять, может ли соевый шрот быть заменен альтернативными компонентами, позволяющими снизить стоимость комбикормов, пишет журнал Комбикорма.
После 20 дней кормления свиньи, потреблявшие комбикорма с соевым шротом весили по 27,8 кг, в то время как животные, в ежедневный рацион которых вводили по 200 граммов барды, набрали по 26,9 кг.
Специалисты отмечают, что пшеничная барда — отход продовольственной индустрии — стоит намного меньше, чем соевый шрот, в результате чего ряд хозяйств могут рассмотреть возможность внедрения подобной практики даже с учетом потери в привесах свиней.
Источник: http://agronews.by/news