Убийство Немцова под личный контроль взял Путин

Убийство Немцова под личный контроль взял Путин

Президент РФ Владимир Путин взял под личный контроль убийство Бориса Немцова. Президенту было незамедлительно доложено об убийстве в Москве политика. Владимир Путин выразил соболезнование родным и близким погибшего политика. Он считает убийство заказным и провокационным.
«Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер», — сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Глава государства поручил Следственному комитету, МВД и ФСБ создать единую следственную группу по расследованию убийства Немцова.
Оппозиционер — один из организаторов антикризисного марша «Весна» — Борис Немцов был застрелен неизвестным около 23.15 мск в самом центре Москвы на Большом Каменном мосту. К нему подъехал белый автомобиль, из которого было произведено несколько, по данным разных источников от 4 до 7, выстрелов. От полученных ранений политик скончался на месте.
По данным полиции, в момент нападения Немцов был не один. Он прогуливался со своей знакомой, девушкой, прибывшей в Москву из Украины. Девушку доставили в полицию, она дает показания, — передает РИА Новости.
Борис Немцов являлся одним из создателей и лидеров общественного движения «Солидарность», сопредседателем политической партии «РПР-ПАРНАС», членом Координационного совета российской оппозиции.