Тюменские «Золотые луга» с начала года удвоили производство сыра — до 20 тонн в месяц

ОАО «Золотые луга» (Тюмень, крупнейший производитель молочной продукции) с начала 2015 года увеличило производство сыра в 2 раза — до 20 тонн в месяц, сообщили агентству «Интерфакс-Урал» на предприятии.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что производственные мощности предприятия позволяют изготавливать в 5 раз больше — до 100 тонн сыра в месяц. При этом он уточнил, что объем производства будет зависеть от покупательского спроса. В настоящее время компания выпускает два вида сыра, но «принято решение расширить ассортимент еще двумя видами, добавил он.

Вместе с тем, отметил представитель компании в связи с тем, что уменьшилась платежеспособность населения, значительно изменилась структура продаж компании. «Покупатель выбирает более дешевые продукты питания, в том числе и в молочной продукции. Если раньше корзина состояла из молока, сметаны, творога и масла, то сейчас покупатель ограничивается более узким ассортиментом», — сказал он, добавив при этом что доля продаж молока выросла на 10%.

Источник: interfax-russia.ru