Тюкалинскому молзаводу придется заплатить 300 тысяч за сыры с кишечной палочкой

Роспотребнадзор нашел в сыре «Швейцарский» 0,001 г бактерии кишечной палочки.

Предприятие не смогло оспорить в апелляции штраф.

ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» не удалось оспорить штраф за обнаружение в одном из сыров кишечной палочки. По данным Роспотребнадзора по Омской области, 9 октября 2014 года на предприятии по адресу Мира, 183 Б было проведено административное расследование, в ходе которого отобраны пробы сыров — «Швейцарский», «Тюкалинский Лилипут» и «Голландский».

— Результатами лабораторных исследований АИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» установлено, что сыр «Швейцарский» не соответствует требованиями ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическим показателям в 0,001 г выделены БГКП (Бактерии группы кишечной палочки) в норме не допускаются, — уточнили специалисты Роспотребнадзора.

В связи с этим в отношении изготовителя сыров ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.43 ч. 2 КоАП РФ. Арбитражный суд, рассмотрев дело, назначил наказание в виде штрафа 300 тыс. рублей.

Предприятие пыталось оспорить решение в Восьмом арбитражном суде, но вторая инстанция согласилась с доводами первой. Более того, решение уже вступило в законную силу.

Источник://www.dairynews.ru/