Туристический поток между Россией и Ираном расширится

Замминистра туризма Ирана Мортаза Рахмани Мовахед прибыл с визитом в Россию. В пятницу, 15 января, он обсудит с главой Ростуризма Олегом Сафоновым облегчение сотрудничества между странами, сообщил посол Исламской республики Мехди Санаи.

«Заместитель руководителя Организации культурного наследия и туризма Мортаза Рахмани Мовахед прибыл в Москву с визитом в сопровождении директоров иранских туристических компаний и туроператоров. Во время пребывания предусмотрены встречи с российскими официальными должностными лицами, а также с представителями государственного и частного секторов туриндустрии», — написал посол в своем блоге в Livejournal.

По его словам, целью консультаций является «создание условий долгосрочного сотрудничества для развития туризма между странами», сообщает РИА Новости.

«Данный визит имеет также и практическое значение. Он происходит с целью облегчения условий взаимодействия. В ходе визита частный сектор Ирана и России встретятся лицом к лицу, и будет оказана поддержка двустороннему сотрудничеству в области туризма с тем, чтобы частный сектор с уверенностью начал получать государственную поддержку долгосрочному взаимодействию. Руководитель иранской делегации в пятницу проведет встречу с руководителем Ростуризма России господином Сафоновым, в тот же день будет проведена совместная встреча с иранскими и российскими государственными и частными компаниями, работающими в области туриндустрии», — отметил посол.

Источник:http://agronews.by/news/