Турция вновь рассматривает возможность ограничений российского экспорта

Турция не исключает введения ограничений числа российских компаний, осуществляющих экспорт различных видов продукции в страну, в качестве ответной меры на подобные ограничения, действующие в настоящее время в отношении турецких компаний-поставщиков томатов в РФ. Об этом 19 марта в Анкаре заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, передает РИА «Новости».

«Мы против подобного шага России и, если понадобится, мы предпримем аналогичный шаг – выберем компании, которым передадим право на экспорт», — сказал министр.

Также Н.Зейбекчи напомнил, что после ноябрьского кризиса 2015 г. в отношениях двух стран турецкая сторона «набралась терпения, ожидая снятия ограничений».

«Однако в итоге мы пришли к выводу, что не достигнем ожидаемых результатов. Поэтому мы выступили с определенными требованиями к российской стороне. Не стоит продолжать подобные шаги. … На сегодняшний день мы фиксируем все статьи импорта из России. Все это делается с единственной целью – при необходимости ввести аналогичные меры в отношении России. Мы также можем выбрать компании, которым передадим право на экспорт продукции из России», — подчеркнул глава Минэкономики Турции. Источник: http://agroobzor.ru/