Требования к бактериальным закваскам для молочки опишут в ГОСТе

В офисе Молочного союза России прошло совещание рабочей группы по обсуждению проекта ГОСТ «Закваски бактериальные для молочной продукции. Общие технические условия».

Участники совещания обсудили вопросы и замечания к проекту ГОСТа — область распространения стандарта, термины и определения, технические требования к закваскам, методам контроля показателей, маркировке заквасок, справочной и рекомендуемой информации.

Разработчики приняли большинство предложений, по отдельным вопросам было предложено вынести их на согласование в ТК470.

Как пояснили в пресс-службе РСПМО, проекты ГОСТ, находящиеся в настоящее время в стадии публичного рассмотрения на сайте МГС, должны быть направлены членам ТК470/МТК532 в октябре после их официального направления разработчиками в секретариат ТК470 со сводкой отзывов по результатам публичного рассмотрения, сообщает DairyNews.

Источник:http://agronews.by/news/