Трактор Valtra А-серии признан «Трактором Года»

На международной сельскохозяйственной выставке SIMA 2019 новые модели HiTech 4 А серии получили звание «Трактор года» в категории тракторов с двигателем мощностью до 150 л. с.

В голосовании приняли участие 24 независимых журналиста, представляющих почти 30 европейских журналов и интернет-изданий сельскохозяйственной тематики. Награда «Трактор года» – одна из самых престижных в индустрии  сельскохозяйственной техники: она присуждается за инновационные решения, передовые технологии и высокие эксплуатационные характеристики.

«Растущее признание и получение тракторами 4-го поколения целого ряда наград – это достойный повод для гордости. Они получили высокую оценку не только от членов независимого жюри, но и от наших клиентов, которые отметили их исключительный дизайн и, что еще важнее, простоту и удобство эксплуатации. Этот успех – результат постоянного и тесного сотрудничества с нашими покупателями», – прокомментировал Микко Лехикойнен, вице-президент Valtra EME по маркетингу.

Выпущенные на рынок в январе 2019 года модели A104 и A114 HiTech 4 А серии отличаются повышенным уровнем комфорта и улучшенными эксплуатационными характеристиками. Новую трансмиссию PowerShift, оснащенную 16 передачами переднего хода и 16 передачами заднего хода, спроектировали для максимальной плавности хода, при минимальном задействовании педали сцепления. Трансмиссия оснащена четырьмя диапазонами и четырьмя передачами в каждом. Шесть передач приходятся на рабочий диапазон скоростей от 4 до 12 км/ч.

Благодаря целому ряду автоматических и программируемых функций оператор может сосредоточиться на управлении прицепным оборудованием; передачи при этом будут переключаться автоматически. Дополнительная механическая подвеска кабины обеспечивает повышенный комфорт оператора, а контроль  производительности трактора теперь стал еще проще благодаря новой панели приборов.

В активе тракторов Valtra А серии уже есть несколько наград. Так, они были удостоены звания «Трактор года» в 2017 году, а также получили премию Red Dot Design 2018 в категории «Коммерческие транспортные средства» за лучший дизайн.