ТРАКТОР С УПРАВЛЕНИЕМ ПО СЕТИ 5G

Valtra совместно с финской телекоммуникационной компанией Elisa представили трактор с дистанционным управлением. Этой весной Valtra и Elisa представили результат совместной работы – трактор с дистанционным управлением на базе технологии 5G нового поколения, который впервые был продемонстрирован на церемонии открытия выставочного павильона Elisa 5G в Хельсинки (Финляндия). Прототип новой системы предлагает безопасно управлять трактором в онлайн-режиме на расстоянии в сотни километров.

Дистанционное управление трактором обеспечивается за счет встроенного подключения к сети и установленной на крыше камеры кругового обзора. Через очки виртуальной реальности, подключенные к камере, оператор может видеть пространство вокруг трактора с разрешением 4К. Сигналы дистанционного управления передаются через коммерческую защищенную сеть 5G, обслуживаемую Elisa.

Уже сейчас тракторы Valtra оснащаются технологиями дистанционного управления, благодаря чему упрощается внедрение дополнительных решений. Например, телеметрическая система Valtra Connect, использующая передачу сигналов по мобильной сети 3G, установлена более чем на 3000 тракторах Valtra по всему миру.