Ткачевский «Агрокомплекс» уличили в незаконном получении земли

В Славянском районе прокуратура не допустила незаконную реализацию государственной собственности акционерному обществу «Агрокомплекс» имени Н.И. Ткачева.

По данным Славянской межрайонной прокуратуры, предприятию в соответствии с постановлениями главы администрации Коржевского сельского поселения был предоставлен ряд земельных участков сельхозназначения. Ранее данные земельные участки принадлежали на праве хозяйственного ведения государственному унитарному опытно-производственному предприятию «Ордынское». В силу действующего законодательства эта земля отнесена к федеральной собственности, сообщает Юга.

«Таким образом, передача администрацией Коржевского сельского поселения Славянского района указанных земельных участков АО фирма «Агрокомплекс» имени Н.И. Ткачева неправомерна. На вышеназванные постановления главы администрации Коржевского сельского поселения Славянским межрайонным прокурором принесено девять протестов на вышеуказанные постановления, которые рассмотрены и удовлетворены», — сообщили в прокуратуре, подчеркнув, что в настоящее время постановления главы администрации Коржевского сельского поселения отменены.

«Агрокомплекс» — крупнейшее предприятие Краснодарского края по производству мяса птицы. Согласно информации на сайте компании, в ее структуру входит 40 подразделений различного профиля: растениеводства, мясного и молочного скотоводства, свиноводства, птицеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия.

Участники рынка связывают «Агрокомплекс» с семьей министра сельского хозяйства России Александра Ткачева. В частности, отец министра — Николай Ткачев — ранее возглавлял совет директоров ЗАО. В 2014 году он скончался, а в марте 2015 года ЗАО «Фирма «Агрокомплекс» было переименовано в АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева».

Источник:http://agronews.by/news/