Ткачев: введение акциза на пальмовое масло сделает его использование невыгодным.

Маркировка продуктов с пальмовым маслом и введение повышенного акциза сделают его использование невыгодным, заявил Александр Ткачев , министр сельского хозяйства России в комментарии телеканалу «Россия».
«С одной стороны, то, что предлагает Минсельхоз, маркировка крупными буквами на продукте, что он содержит пальмовое масло. Кроме того, мы поднимем значительно штрафы (за нарушения техрегламентов и фальсификацию — ред.). И предложение по введению акцизов на пальмовое масло мы всецело поддерживаем. Это сделает экономически невыгодным использование пальмового масла при производстве молочной или другой продукции», — прокомментировал инициативу по введению акцизов.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза России, тонна пальмового масла в 2015 г. стоила около $700, что примерно в 3 раза дешевле стоимости сливочного масла, пишет The DairyNews. Ставка по акцизу на пальмовое масло будет рассчитана Минфином в рублях с тонны в ближайшее время, предварительно известно, что механизм должен заработать с 1 июля 2016 года.

Напомним, поручение для увеличения доходов федерального бюджета проработать расширение перечня подакцизных товаров, включая пальмовое масло и газированные напитки, дано по итогам совещания у премьера Дмитрия Медведева 18 января. Кроме того, отмечалось, что ставка акциза на пальмовое масло может составить $200/т.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/