Ткачев: Рентабельность сельхозпроизводства в России равна 20%

В среднем по году, прибыль сельхозпроизводителей выросла на треть, заявил глава Минсельхоза на круглом столе «Российский агропромышленный комплекс: успехи на внутреннем рынке и стратегия продвижения экспорта».

По его словам, сегодня в России на 40% сократился импорт агропродовольственной продукции, а достижения аграрной отрасли заметны не только в масштабах страны, но и на мировом уровне, сообщает DairyNews.

«Сегодня российский аграрный сектор привлекает инвесторов, как внутри страны, так и из-за рубежа. В отрасль приходят крупные инвесторы из Вьетнама, Таиланда, традиционно ведут активную работу и расширяют производство инвесторы из Франции, Италии, Германии, Финляндии и ряда других стран по таким направлениям как сыроварение, молочное животноводство, птицеводство, интенсивное садоводство, аквакультура. По 200-300 млн долларов инвестируют компании из Азии», — охарактеризовал ситуацию в АПК министр.

«Нынешние экономические условия дают отечественным сельхозпроизводителям большие возможности для укрепления своих позиций. Российские товары за последний год вытеснили с прилавков магазинов многие импортные продукты питания. Поменялась ментальность нашего народа. Люди начали искать отечественные продукты. Я уверен, что за 5-7 лет мы должны выйти на самообеспеченность внутреннего рынка продуктами питания», — резюмировал глава Минсельхоза России.

Источник: http://agronews.by/news/