Ткачев предложил российским фермерам заместить белорусский молочный импорт

Российские фермеры должны заместить импорт белорусского молока поставками на рынок отечественной продукции. Для них это «дело принципа», заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев на съезде Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.

Как отметил Ткачев, дефицит молока на внутреннем рынке в России составляет 7 млн тонн. Это вынуждает Россию импортировать молоко из-за рубежа, преимущественно из Беларуси. «Это главный поставщик на российский рынок. Я считаю, что свою проблему молока они решили еще пять лет назад, накормили собственный народ», — заявил Ткачев.

Глава Минсельхоза призвал решить проблему дефицита продуктов на внутреннем рынке усилиями отечественных фермеров. «Это наши доходы, наши рабочие места, налоги. Это ваше настоящее и будущее. Поэтому надо взяться очень мощно за решение продовольственной проблемы в стране», — подчеркнул он.

Ранее Александр Ткачев рассказал о намерении Минсельхоза «перевооружить» молочную отрасль по примеру Беларуси. Глава Минсельхоза отметил, что состояние белорусского молочного хозяйства должно быть «маяком» для России.

В ноябре 2016 года стало известно, что по результатам исследования Россельхознадзора, в 33 пробах белорусского питьевого молока из 76 содержалось сухое молоко. В декабре 2016 года Россельхознадзор вновь заявил об обнаружении сухого молока в некоторых партиях продукции из Беларуси. В ведомстве сообщили о принятии необходимых мер для пресечения оборота некачественного товара, передает РБК.

Источник: http://agronews.by/news/