Ткачев пополняет комаду Минсельхоза РФ коллегами с Кубани

Давняя соратница Александра Ткачева пополнила «кубанскую команду» в Министерстве сельского хозяйства РФ

Галина Золина, в 2005-2015гг. занимавшая пост вице-губернатора Кубани, назначена директором департамента научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства России. В его состав входят 4 отдела: науки и инноваций, образования, организации научных исследований, сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров.

Депнаучтехполитики Галина Золина возглавляет с июля 2016г., говорится в материалах ведомства. 28 июля в качестве представителя министерства сельского хозяйства она принимала участие в форуме сельской молодежи Центрального Федерального округа в Тверской области. Ранее и.о. руководителя департамента был Юрий Егоров.

Галина Золина давно работает в команде нынешнего главы Минсельхоза. В 1999 году она стала заместителем генерального директора ЗАО «Фирма «Агрокомплекс», которое тогда возглавлял Александр Ткачев. После его избрания губернатором Кубани в 2000 г. получила должность советника по средствам массовой информации и социальной политике, а с 2005г. занимала пост вице-губернатора по социальным вопросам.

В 2007г. Золина защитила кандидатскую диссертацию «Формирование положительного образа Краснодарского края в СМИ». По данным системы «Антиплагиат», оригинальность научной работы составляет 30,3%, цитирование занимает 10,18%, на заимствования приходится 59,49%.

В марте 2015г. ученый совет Воронежского государственного университета по итогам защиты докторской диссертации «Универсум массовой информации социальной общности: идентично-имиджевый дискурс» проголосовал против присуждения ей степени доктора филологических наук по специальности «Журналистика».

28 апреля 2015г. новый глава региона Вениамин Кондратьев объявил о кадровых перестановках в администрации Краснодарского края. В числе первых ушла в отставку и Галина Золина. В СМИ сообщалось, что ее «пригласили на работу по линии министерства культуры РФ».

После своего назначения на должность министра сельского хозяйства России Александр Ткачев сформировал в ведомстве команду из бывших подчиненных в администрации Краснодарского края.

Так, бывший первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов сейчас занимает кресло первого замглавы Минсельхоза, экс-заместитель губернатора и сенатор Евгений Громыко работает в должности замминистра. Кроме того, бывший вице-губернатор Кубани по внутренней политике Владимир Свеженец возглавляет департамент развития сельских территорий, а экс-министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края Валерий Жуков – департамент мелиорации.

Источник:http://piginfo.ru/news/