Ткачев объяснил возвращение на Кубань фразой «хватит мотаться по России»

Бывший глава Минсельхоза выступил на собрании сотрудников семейного предприятия и объяснил, почему после отставки решил вернуться «домой»

Бывший министр сельского хозяйства России и экс-губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, выступая на собрании сотрудников названной в честь его отца компании АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева», объяснил свое решение отказаться от продолжения политической карьеры и вернуться «домой» (5 июля на собрании акционеров «Агрокомплекса» Ткачев был избран в совет директоров компании).

«Для меня понятие «домой» более объемное и более многогранное, «домой» — это значит в «Агрокомплекс», к своим корням, к своей истории и каждому из вас. Я всегда, скажу честно, скучал, я всегда думал о вас», — сказал Ткачев (видеозапись выступления утром 29 июля опубликовали в группе «Новости. Краснодар и Краснодарский край» информагентства «ВК Пресс» в соцсети «ВКонтакте»).

Экс-министр рассказал, что он и раньше «в меру своих сил поддерживал и подсказывал» и теперь хотел бы посвятить оставшиеся годы работе на «дом», а не «мотаться» по России.

«Когда случилась конституционная отставка правительства, то я попросился у руководства страны, что хватит, наверное, мне уже, наверное, мотаться по России, хватит испытывать судьбу. Я, в общем-то, достаточно много отработал — и на краевом, региональном уровне, и на федеральном уровне. И хотел бы эти годы, когда еще есть силы, есть возможности, посвятить своей малой родине и вам, дорогие земляки», — сказал Ткачев.