«ТиЭйч» добивается больших результатов в сложных условиях — Расул Алиев

Исполнительный директор ООО «ТиЭйч – РУС Милк Фуд» Расул Алиев рассказал, что несмотря на сложные условия, компании удалось достичь положительных результатов в производстве, пишет The DairyNews.

Расул Алиев отметил, что строительство молочного комплекса в Подмосковье идет по плану. По его словам, на данный момент строится второй корпус, уже есть два двора, две лагуны и четыре силосных траншеи.

— Мы добиваемся больших результатов в сложных условиях. Мы завезли коров в чистое поле, на недостроенную ферму. Стройка в процессе: доильного зала и телячьей деревни нет — поэтому мы поставили временные, сделав их самостоятельно, и уже надоили почти 14 тыс. Производство в период строительства вообще не останавливается, — рассказал Расул Алиев.

По его словам, в период пандемии стройка тоже не прекращалась.

— Было немного тяжело, но мы работали в таких условиях и достигли хороших показателей. Например, у нас выход телят составил 86%. А у коров, которых мы завезли три года назад, полным ходом идет уже третья лактация. Также мы вырастили своих, и они очень продуктивные, — заявил эксперт.

По его мнению, самое важное на производстве – это его работники.  

— Во время локдауна нам не пришлось сокращать персонал. Персонал – это наше достижение. Мы находимся в центре Московской области, и у нас нет ни одного приезжего рабочего – все местные. У нас работает местная молодежь – патриоты, — рассказал Расул Алиев.

Он отметил, что в 2020 году объемы производства молока на ООО «ТиЭйч – РУС Милк Фуд» составили порядка 38 тонн в сутки. По словам исполнительного директора компании, если в распоряжение персонала не поступит дополнительное количество коров, то в 2021 году производство существенно не увеличится. Он также добавил, что строящийся комплекс предназначен для производства почти 200 тонн молока в сутки.

— Мы планируем увеличить поголовье скота на 6 тыс., чтобы общее поголовье достигло 12 тыс. Молоко поставляем компаниям Danone, Campina, «Молочное царство», — заключил эксперт. 

Источник:   https://www.dairynews.ru/news/