Tetra Pak приобрела производителя оборудования для производства сыра

тетраTetra Pak завершила приобретение польской Obram S.A., поставщика технологических решений и оборудования для производства сыра в Польше, России, Беларуси и многих частях Восточной Европы, передает The DairyNews со ссылкой на сообщение пресс-службы компании.

С момента своего возникновения в 1976 году Obram заработала прочную репутацию, предоставляя высококачественные технологические решения для производства свежего сыра, зерненого творога и полутвердого сыра, в том числе и для обработки плесени и засолки, отмечается в сообщении.

«Включение компании Obram в группу Tetra Pak усилит наш портфель и расширит наши возможности в быстрорастущем секторе производства сыра, позволив нам обеспечить еще большее разнообразие продуктов и услуг в соответствии с потребностями наших заказчиков. Это приобретение очень хорошо дополнит наш текущий бизнес», — сказал исполнительный вице-президент по технологическому оборудованию Tetra Pak, Тим Хай.Согласно изданию «Сельскохозяйственные перспективы» Организации экономического сотрудничества и развития и Продовольственной и сельскохозяйственной организации, в течение следующих десяти лет потребление сыра вырастет на 16%. По мере того как потребителей все больше будут заботить проблемы здоровья, ожидается рост популярности свежего сыра и более легкого мягкого сыра.С 2013 по 2014 гг. на мягкий сыр приходилось 50% абсолютного увеличения стоимости всего мирового рынка сыра, вызванного инновацией продуктов и ростом проникновения.«Это приобретение позволит нам более эффективно помогать клиентам использовать эти возможности, — говорит Хай, — особенно в таких местах, как Центральная Америка, Южная Америка и Индия, где спрос потребителей на свежий сыр очень быстро растет. Автоматизированные решения Obram обеспечивают высокое качество и представляют собой эффективную альтернативу ручным или полуавтоматическим установкам, которые по-прежнему широко используются».

В настоящее время в Obram работает около 280 человек, большинство из которых трудится на двух производствах компании в Ольштыне, Польша.

Президент и главный исполнительный директор Obram Збигнев Рачинский говорит: «Для Obram этот шаг открывает большие возможности: он поможет нам обеспечить рост нашего бизнеса благодаря мировым каналам продаж компании Tetra Pak, позволив нам в то же время предоставлять более широкий ассортимент продуктов и услуг своим нынешним клиентам – от фильтрования и обработки сыворотки до технической поддержки и запчастей».

Источник:  http://www.dairynews.ru/