Татарстан ожидает рекордный урожай сахарной свеклы до 3 млн тонн

Несмотря на аномально холодное лето, Татарстана собрал рекордные 5 млн тонн зерна и теперь готовится к рекордному урожаю сахарной свеклы. Об этом сегодня сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов

«Несмотря на неблагоприятные погодные условия последних лет, в текущем году Татарстану удалось сохранить свой потенциал и собрать достойный урожай — более 5 млн тонн зерна. Также мы ожидаем рекордный за всю историю Татарстана урожай сахарной свеклы — свыше 2,8 млн. тонн, но есть возможность довести этот показатель и до 3 млн тонн», — сказал Минниханов на торжественной церемонии по случаю Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Президент отметил, что республика удерживает позиции признанного лидера молочного животноводства. «В 2017 году валовое производство молока составит свыше 1,8 млн. тонн с ростом 2,2 процента, будет произведено около 500 тыс. тонн мяса скота и птицы», — уточнил Минниханов.

Глава республики подчеркнул, что Татарстан является одним из немногих регионов страны, который не только обеспечивает население основными видами продукции, но поставляет их в другие регионы РФ. «Продукция республиканских товаропроизводителей становится все более конкурентоспособной. Это — результат упорного труда и слаженных действий многотысячного коллектива агрономов, животноводов, механизаторов, ветеринаров и тех, кто обеспечивает продовольственную самодостаточность нашего региона», — уверен президент. По словам Минниханова, Татарстан продолжит инвестировать в развитие животноводческих объектов, элеваторов и тепличных комплексов. На сегодняшний день в республике реализуется более 20 крупных объектов с общим объемом инвестиций 25 млрд рублей.

«В последние годы особое внимание уделяется повышению качества жизни людей на селе, обустройству территорий, созданию современной социальной инфраструктуры. Всего действует 37 программ, и основная их часть ориентирована на сельскую местность. Здесь строятся образовательные и спортивные объекты, подъездные дороги, медицинские учреждения и объекты культуры. Эта работа будет продолжена и в последующие годы», — добавил президент Татарстана.

Автор: Алексей Угаров.