«Тамбовский бекон» в мае откроет убойное производство

В Тамбовском районе Тамбовской области в мае 2015 года завершается планируется введение в эксплуатацию убойного производства мощностью около 2 млн голов свиней в год. Запуск производственной площадки позволит обеспечить качественной свининой не только жителей Тамбовской области, но и других регионов страны.

Менеджер цеха утилизации Алексей Старцев отметил, что уровень их технического оснащения соответствует мировым стандартам. Это убойное производство может стать одним из крупнейших в России.

«Тамбовский бекон» является дочерним предприятием группы компаний «Русагро». В 2010 году оно приступило к реализации на территории Тамбовской области крупномасштабного проекта по строительству свиноводческих комплексов в Жердевском, Знаменском и Сампурском районах. Сегодня на этих свинокомплексах выращивают в год 115 тысяч тонн мяса свинины в живом весе. Построено и собственное комбикормовое производство с зернохранилищем на 120 тысяч тонн. Общая стоимость проекта составила порядка 20 млрд рублей, из которых 15 млрд — средства инвестора.

http://agro.ru/novosti/