«Талина» приобретет новое оборудование по переработке сои

Специалисты комбикормового направления и свиноводческой отрасли холдинга «Талина» провели эксперимент по использованию в составе корма для сельхозживотных полножирной сои.

Это — продукт, полученный в результате переработки соевых бобов, без отделения масла. Он одновременно заменяет соевый шрот и растительное масло, которые необходимы для приготовления сбалансировнного корма. По итогам выявлены положительные результаты: животные получают необходимое количество жиров и белков.

На сегодняшний день принято решение о приобретении нового оборудования по переработке сои. Это не только обеспечит полноценное питание поголовья сельскохозяйственных животных холдинга, но и даст экономический эффект. Новые мощности планируется ввести в эксплуатацию в сентябре 2015 года для того, чтобы перерабатывать новый урожай сои, выращенный на полях холдинга.

Комбикормовое направление «Талины» ориентировано на внутренние потребности в кормах для питания сельхозживотных. Развитие племенного свиноводства невозможно без организации полноценного сбалансированного питания. Комбикормовый завод производит 500 тонн в сутки корма для свиней и 100 тонн в сутки специального корм для поросят. Всего в 2014 году было выпущено 112 тысяч тонн комбикормов.

http://piginfo.ru/news/