Сыр и молоко добавили в список продуктов для интервенций

Согласно распоряжению правительства от 27 октября 2016 года, питьевое стерилизованное молоко, полутвердые, твердые и сверхтвердые сыры внесены в перечень сельхозпродукции, в отношении которой могут проводиться государственные закупочные и товарные интервенции.

Документ опубликован сегодня на сайте Кабмина. Как отмечается в пояснительной записке, в новой редакции перечня расширена номенклатура отдельных видов молока и молочной продукции, в отношении которой могут проводиться государственные закупочные и товарные интервенции. Это будет способствовать сглаживанию сезонных колебаний цен на сырое молоко и поддержанию доходности производителей в период сезонного снижения цены на молоко.

Таким образом, перечень теперь включает питьевое коровье стерилизованное молоко, сухое молоко, сублимированное молоко, сухое частично обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, сублимированное частично обезжиренное молоко, сублимированное цельное молоко, сливочное масло и полутвёрдые, твердые, сверхтвердые сыры без вкусовых наполнителей.

Распоряжение за подписью главы правительства Дмитрия Медведева вступает в силу с 1 января 2017 года, сообщает DairyNews.

Источник: http://agronews.by/news/