SYNGENTA РАЗРАБАТЫВАЕТ ПРОЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗАВОДА В РОССИИ

Компания Syngenta (Швейцария) разрабатывает проект по созданию завода по производству семян кукурузы, подсолнечника и средств агрохимии

Уже имеется технико-экономическое обоснование и подготовлено описание оборудования. В настоящее время Syngenta определяет место для строительства предприятия. Ранее предполагалось, что завод будет построен в Тбилисском районе Краснодарского края, но договор аренды земли был расторгнут.
Строительство завода семян требует соблюдения большого числа условий, включая наличие инженерной инфраструктуры, рабочей силы и подходящих почв для выращивания. Важны логистические требования — например, земли должны быть расположены так, чтобы семена доставлялись на завод максимум за 3−4 часа.
По словам директора Syngenta по России Себастьяна Мартена, завод начнет работать к 2019—2020 годам. Мощность завода не раскрывается, но она должна быть аналогичной объему продаж компании на рынке РФ и не будет предполагать экспортных возможностей. Расчетный объем инвестиций варьируется от 20 млн долл. до 100 млн долл., в зависимости от объемов продукции и ее ассортимента, необходимости вкладывать в инфраструктуру и других факторов.
Проектная группа выполняет поиск и оценку земельного участка для реализации проекта, в качестве одного из вариантов рассматривается Ставропольский край.
Компания Syngenta занимает лидирующую позицию среди разработчиков и производителей средств защиты растений, и третье место — на рынке высококачественных семян.

Источник://www.agroxxi.ru/