Свиноводческий комплекс Приморья планирует расширить производство почти в 2,5 раза

В плане — 540 тыс. голов в год.

Группа «Мерси Агро Приморье», компания которой стала номинантом премии «Звезда Дальнего Востока», планирует увеличить мощность своего свинокомплекса почти в 2,5 раза — до 540 тыс. голов. Об этом в понедельник сообщил оператор премии.

«Группа «Мерси Агро Приморье», компания которой стала номинантом премии «Звезда Дальнего Востока», реализует проект по созданию свинокомплексов в ТОР «Михайловский» в Приморье. В плане ГК — производство 540 тыс. голов в год», — говорится в сообщении.

Уточняется, что компания создает сельскохозяйственный кластер с шестью свиноводческими комплексами. Они помогут Приморскому краю закрывать потребности в обеспечении населения продукцией животноводства.

Сегодня, как уточняется в сообщении, на предприятии функционирует три свиноводческих комплекса компании объемом 226 тыс. т голов.

«Мерси трейд» претендует на получение премии в номинации «Стратегическое развитие», лауреатами которой становятся компании, осуществляющие значительный вклад в развитие Дальнего Востока. Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года. За это время лауреатами премии стали более 100 предпринимателей, организаций, общественных деятелей, журналистов, которые внесли вклад в развитие Дальнего Востока.

Источник:https://piginfo.ru/news/