Свинокомплекс «Сибагро» в Тюменской области стал племенным репродуктором для трех пород

Тюменское предприятие активно развивает племенное производство.

Свинокомплекс «Сибагро» в Тюменской области получил сразу три статуса племенных репродукторов на каждую из содержащихся на предприятии пород свиней: ландрас, крупная белая и дюрок.

– Статус племенного репродуктора подтверждает, что наш подход соответствует высоким стандартам разведения и воспроизводства. Это значит, что наши животные обладают всеми необходимыми породными характеристиками, – рассказал Анатолий Баталов, директор предприятия. – Новое достижение позволит дальше развивать производство и работать над контролем качества продукции на новом уровне.

Свинокомплекс в Тюменской области открыт в 2017 году как площадка для содержания, разведения и селекции свиней. С 2018 года он поставляет ремонтный молодняк, свинок и хряков, а также семенной материал на свинокомплексы «Сибагро», а с 2019 года – другим российским свиноводческим хозяйствам. В планах свинокомплекса — стать селекционно-генетическим центром, достигнув тем самым последней, самой престижной ступени развития в племенном животноводстве. Статус репродуктора – промежуточный этап в достижении этой цели.