Свинина из стволовых клеток появилась в лаборатории Китая.

Исследователям Нанкинского сельскохозяйственного университета под руководством Чжоу Гуанхуна впервые удалось получить «урожай натурального мяса» искусственным путем, сообщает агентство «Синьхуа».
Ученые приступили к выращиванию стволовых клеток мышц домашней свиньи. Как утверждают в Ассоциации сообществ сельскохозяйственных наук, это первый удачный эксперимент в Китае подобного рода.
Исследователи просят не путать растительное и искусственное мясо. Первое – это продукт, созданный на основе растительных белков из соевых бобов, гороха, пшеницы и других зерновых культур. Полученный же из стволовых клеток продукт является 100-процентным мясом, но искусственно выращенным, от естественного отличить его ни по цвету, ни по запаху, ни по структуре невозможно.
Как заявил руководитель программы Чжоу Гуанхун, он не спешит с обещаниями завалить рынок мясом, выращенным в лаборатории. Ученые еще должны провести комплексную оценку безопасности и выработать схему крупномасштабного производства