Супер-четверка в лиге протравителей

Компания Листерра представляет высокоэффективный оригинальный инсектофунгицид Доспех Квадра, КС против широкого спектра болезней и вредителей зерновых культур.

Препарат обладает длительными защитными и лечебными свойствами благодаря составу, в который входят четыре действующих вещества:

Тебуконазол — вследствие системных свойств успешно уничтожает инфекцию, как на поверхности семян, так и внутри зерновок. Он подавляет биосинтез эргостерина (один из компонентов клеточной мембраны грибов), приводит к необратимым нарушениям в мембранах клеток патогенов, что ведет к их гибели. Тебуконазол проникает в зародыш семени при набухании зерновки и уничтожает головневую инфекцию, затем передвигается к точкам роста, защищая корни и всходы от поражения почвенной инфекцией.

Тиабендазол — обладает контактно-системным действием, отличается меньшей подвижностью, поэтому высокоэффективен против корневых гнилей и снежной плесени. На биохимическом уровне он нарушает процесс деления ядра, тормозит репродуктивную способность грибов, вызывая гибель патогенов.

Имазалил — ингибирует биосинтез эргостерина на стадии деметилирования и нарушает избирательность проницаемости клеточных мембран патогена. Имазалил отличается исключительно высокой активностью против фузариозной и гельминтоспориозной корневых гнилей, а также против патогенов, устойчивых к бензимидазолам.

Имидаклоприд — блокирует передачу нервного импульса на уровне рецептора постсинаптической мембраны, связывается с постсинаптическими никотиновыми ацетилхолиновыми рецепторами ЦНС насекомых, что приводит к развитию паралича и конвульсии, вызывающих гибель вредителей. 


Источник : https://www.agroxxi.ru/