Стратегически важный объект

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров посетил ОАО «Агропромпарк» в Ульяновской области. Этот проект разработан региональным правительством для развития предпринимательства в сельской местности, создания новых рабочих мест и обеспечения продовольственной безопасности.

В прошлом году открыта первая очередь, включающая низкотемпературный склад контейнерного хранения овощной продукции на 12 тысяч тонн, линии по очистке, мойке и фасовке овощей, а также розничный торговый павильон и открытую площадку для торговли с большегрузных автомобилей. Это позволило завершить на территории Ульяновской области создание технологической системы, обеспечивающей непрерывный процесс производства, переработки, хранения и реализации сельскохозяйственной продукции и услуг с минимальными издержками производства и сокращенной системой взаиморасчета.

Генеральный директор Сергей Пелёвин рассказал федеральному министру, что сегодня Агропромпарк является современным комплексом, способным обеспечивать эффективный процесс производства, переработки, хранения и реализации сельхозпродукции местных аграриев. Кроме того, агропромышленный парк – это действующее сельскохозяйственное производство, специализирующееся на выращивании овощей открытого грунта, картофеля, зерновой группы. В его структуру входят производственный, логистический и коммерческий секторы. На территории Агропромпарка построен торговый павильон, благодаря которому аграрии могут реализовывать свою продукцию без посредников на территории областного центра. «Таким образом, предприятие является инструментом региональной поддержки местных производителей, агропромышленных предприятий, развития сельских территорий и регулирования рынков сбыта готовой продукции» — отметил Сергей Пелёвин.

Николай Федоров подчеркнул, что сегодня вопросы поддержки отечественных сельхозпроизводителей через развитие оптово-распределительных звеньев актуальны вдвойне, поэтому деятельность таких предприятий, как Агропромпарк, имеет стратегически важное значение как для Ульяновской области, так и для страны в целом.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент растениеводства, химизации и защиты растений